ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

30 ноября 2009 года

На нашем сайте доступен сборник «Учётная политика на 2010 год»

Для сопровождаемых клиентов в разделе «Поддержка пользователей/Полезная информация» доступен для скачивания сборник «Учётная политика на 2010 год».

Сборник «Учётная политика на 2010 год» содержит практические рекомендации по формированию учётной политики в соответствии действующим законодательством и налоговым планированием, а также примеры записей в учётную политику, разработанные Консалтинговой группой «РУНА» (г. Москва).

Сборник устанавливается с помощью механизма импорта папок и закладок КонсультантПлюс.

Учётная политика организации — это принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского и налогового учёта. В учётной политике, в частности, указывают, как группировать и оценивать факты хозяйственной деятельности, погашать стоимость активов, организовать документооборот, проводить инвентаризацию, использовать счета бухгалтерского учёта, формировать регистры бухгалтерского учёта и какие применять методы обработки информации.

Если законодательством предусмотрен единственно возможный порядок учёта конкретной операции, то он является обязательным для всех организаций и не требует отражения в учётной политике.

Однако в ряде случаев законодательство допускает несколько методов ведения бухгалтерского учёта. Из них организация имеет право выбрать один и закрепить его в своей учётной политике.

Также организации обязаны иметь учётную политику для целей налогообложения. Принятие налоговой учётной политики является обязательным для всех организаций и учреждений, в том числе применяющих УСН.

Учётную политику на 2010 год организации должны будут формировать в соответствии с новыми правилами. Изменились нормы, касающиеся порядка формирования учётной политики, а также порядка внесения изменений в учётную политику организации.

Теперь в составе учётной политики утверждаются все формы первичных учётных документов, применяемых для отражения фактов хозяйственной деятельности, а не только те формы первичных документов, по которым не предусмотрены типовые аналоги. При формировании учётной политики обязательно утверждение регистров бухгалтерского учёта.

Кроме того, если нормативный правовой акт по бухгалтерскому учёту утверждён и опубликован, но еще не вступил в силу, то организация должна раскрыть факт его неприменения и возможную оценку влияния применения такого акта на показатели бухгалтерской отчётности за период, в котором начнётся применение.

Для установки Вы можете обратиться за помощью к обслуживающему Вас специалисту или установить сборник самостоятельно.


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2018                 Разработка сайта: КурскИНФО