ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

27 февраля 2013 года

Для клиентов КонсультантПлюс новый сборник «ЗАРПЛАТНЫЕ НАЛОГИ И ВЗНОСЫ В 2013 ГОДУ»

Вопросы, связанные с начислением заработной платы работникам традиционно важны и актуальны для бухгалтера. При этом «зарплатных» нюансов великое множество. Тут и всевозможные правовые нормы, касающиеся расчета заработной платы, и налоговые аспекты, и ответственность за невыплату или несвоевременную выплату заработной платы.

Одна из самых сложных тем, сопутствующих начислению заработной платы сотрудникам, – страховые взносы. Федеральный закон от 03.12.2012 № 243-ФЗ внес ряд поправок в законодательство о страховых взносах.

Изменения касаются компаний, которые нанимают на работу иностранцев, а также осуществляющих выплаты в пользу инвалидов. Кроме того, неприятная новость ждёт страхователей, у которых трудятся специалисты, занятые на работах с вредными и опасными условиями. Таким компаниям с 2013 года придётся перечислять в ПФР дополнительные взносы к уже установленным.

Кроме того, с 2013 года предельная величина базы для начисления страховых взносов во внебюджетные фонды составит 568 тыс. рублей. Напомним, что с выплат в пределах данного лимита, начисленных работнику нарастающим итогом с начала года, уплачиваются взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС РФ, а с сумм превышения уплачиваются только взносы на обязательное пенсионное страхование по пониженной 10-процентной ставке (Постановление Правительства РФ от 10.12.2012 № 1276).

В связи с поправками, внесенными в законодательство о страховых взносах, Минтрудом разработана новая форма расчета РСВ-1 ПФР. Планируется, что её необходимо будет представлять в Пенсионный фонд, начиная с отчётности за 1 квартал 2013 года.

Зарегистрированные пользователи могут скачать файлы со сборниками в разделе «Поддержка пользователей»

Регистрация предоставляется сопровождаемым клиентам КонсультантПлюс.


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2018                 Разработка сайта: КурскИНФО