ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

26 июня 2015 года

Новый сборник для клиентов КонсультантПлюс «КАК СДЕЛАТЬ НЕУДОБНЫЕ РАСХОДЫ И ВЫЧЕТЫ ЗАКОННЫМИ»

В сборнике отражены наиболее распространённые спорные ситуации по применению вычетов, приведены ситуации которые вызывают споры организаций с контролирующими органами, даны подробные комментарии к порядку учёта расходов и многое другое.

Вычеты по НДС и расходы по налогу на прибыль организаций – излюбленные объекты пристального внимания налоговых органов.

Для отказа организациям в применении вычетов инспекции используют массу оснований. Они самые разные: это и неуплата налога в бюджет контрагентом, и счет-фактура от неплательщика НДС, и ошибки в книге покупок и многие другие. Однако такие основания для отказа, как минимум спорны, а как максимум – не вытекают из положений гл. 21 НК РФ, а значит, незаконны, что подтверждается решениями арбитражных судов. В сборнике «Как сделать неудобные расходы и вычеты законными» отражены наиболее распространённые спорные ситуации по применению вычетов. По каждой представлены две различных точки зрения от лица, как чиновников, так и судей.

Претензии налоговиков к учёту тех или иных расходов в уменьшение налогооблагаемой прибыли также очень распространены. В сборнике приведены наиболее распространённые ситуации, которые вызывают споры организаций с контролирующими органами. Даны подробные комментарии к порядку учёта расходов: на аренду, ремонт офиса; на оплату консультационных, юридических, информационных услуг; на оплату транспорта, ГСМ; на рекламу, командировки и др. По признанию этих и других расходов позиции контролирующих органов противоречат решениям судов.

Таким образом, сборник поможет компаниям сэкономить на уплате НДС и налога на прибыль, так как представляет аргументы судей, которыми должны руководствоваться налоговики, даже несмотря на то, что они имеют противоположную позицию по тем или иным спорным моментам (письмо Минфина РФ от 07.11.2013 № 03-01-13/01/47571, направленное для сведения налоговых органов и использования в работе письмом ФНС РФ от 26.11.2013 № ГД-4-3/21097).


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2018                 Разработка сайта: КурскИНФО