ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

3 декабря 2015 года

Новый сборник для клиентов КонсультантПлюс «АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2015/2016»

Сборник поможет бухгалтеру, юристу, руководителю разобраться с законодательными изменениями, избежать ошибок, ответит на многие вопросы, возникающие в практической работе.

Традиционно немало изменений в налогообложении, трудовом, гражданском, бухгалтерском законодательстве и многих других сферах вступает в силу с нового года. Не станет исключением и год 2016-й. Быстро разобраться с новшествами, а также с тем, что они привнесли в практическую работу специалистов, поможет сборник «АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2015/2016».

На некоторые поправки хотелось бы обратить особое внимание. Так, с 2016 года начинают действовать новые «прибыльные» лимиты. Федеральный закон от 08.06.2015 № 150-ФЗ внёс изменения в НК РФ, согласно которым амортизируемым имуществом будут признаваться активы со сроком полезного использования свыше 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 тыс. рублей (сейчас – 40 тыс. рублей). Но увеличенный норматив организация сможет применить лишь к объектам, которые введены в эксплуатацию с 01.01.2016. Кроме того, меняются критерии для получения права перечисления только квартальных авансов по налогу на прибыль.

Много важных изменений произошло в части налога на доходы физлиц. Во-первых, с 2016 года налоговым агентам предстоит сдавать ежеквартальные расчёты по НДФЛ. Для этих целей Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ утверждён расчёт по форме 6-НДФЛ, порядок его заполнения и формат представления в электронном виде. Во-вторых, соцвычеты на обучение и лечение теперь можно будет получать через работодателя. В-третьих, имущественный вычет распространили на стоимость доли при выходе из общества. Кроме того, усилена ответственность налоговых агентов. И это далеко не полный перечень нововведений, касающихся НДФЛ.

Пара слов об «упрощёнке». Со следующего года Федеральным законом от 06.04.2015 № 84-ФЗ отменяется запрет на применение УСН для организаций, имеющих представительства. Кроме того, региональные власти смогут снижать ставку для УСН с объектом «доходы» в пределах от 6 до 1 процента (её конкретный размер может зависеть от категорий налогоплательщиков).

С 2016 года изменятся КБК по страховым взносам, увеличатся зарплатные лимиты для их начисления. А вот тарифы страховых и травматических взносов менять не планируется.

На подходе ряд важных законопроектов. Отметим, что в скором времени должна серьёзно ужесточиться ответственность за неподачу статданных, за пожарные прегрешения, за грубое нарушение правил бухучёта, а также за нарушения при использовании ККТ. Страховой стаж для расчёта выплат по больничному хотят поэтапно увеличивать. А при банкротстве страхователя предлагается обязать ФСС РФ выплачивать физлицам соцпособия.


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2018                 Разработка сайта: КурскИНФО