ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

6 июня 2016 года

Новый сборник для клиентов КонсультантПлюс «ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК В УЧЁТЕ И ОТЧЁТНОСТИ»

Безусловно, всегда лучше изначально обойтись без ошибок. То есть правильно вести учёт и вовремя сдавать грамотно составленную отчётность. В сборнике рассказано о том, как избежать недочётов. Один из эффективных способов – самопроверка с помощью контрольных соотношений.

Но если всё же ошибки были допущены, важно их исправить с наименьшими потерями для организации. Помочь в этом бухгалтеру – основная задача данного сборника.

Если говорить о бухгалтерском учёте, то тут необходимо разобраться, какой именно является ошибка – существенной или несущественной. При этом существенные погрешности текущего и прошлого периодов исправляют по своим правилам. Есть определённая специфика и при обнаружении недочётов у субъектов малого предпринимательства. Подробности – в сборнике.

Обратим внимание, что в последнее время обновились многие отчётные формы. Бухгалтер узнает, как грамотно исправить недочёты именно в этих актуальных формах. Кроме того, недавно был введён ряд принципиально новых отчётных форм (например, ежеквартальная по налогу на доходы физлиц – 6-НДФЛ, ежемесячная по страховым взносам в ПФР – СЗВ-М). Сборник поможет разобраться, как правильно скорректировать данные и в этих формах отчётности.

Отметим, что уточнённые декларации и расчёты, представляемые при обнаружении ошибок в первичных формах, имеют свою специфику, которой в сборнике уделено повышенное внимание. Как и документам, на основании которых производятся исправления.

Как известно, основной инструмент ревизоров для выявления ошибок в отчётных формах – это камеральные проверки. В сборнике рассказано об особенностях «камералок» по налогам и страховым взносам. Особое внимание уделено порядку истребования документов при таких ревизиях, а также вопросу представления компаниями пояснений. Рассмотрены сложные случаи из практики и судебные акты по данной теме.

В сборнике приведена обширная арбитражная практика по вопросам исправления ошибок, которая поможет предприятию отстоять свои права в суде. Также бухгалтер найдёт наглядные примеры исправления конкретных недочётов и всю необходимую справочную информацию.


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2018                 Разработка сайта: КурскИНФО