ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

24 августа 2016 года

Новый сборник для клиентов КонсультантПлюс «АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА – 2016. ЧТО БЫЛО И К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?»

Сборник поможет бухгалтеру, юристу, руководителю компании разобраться с законодательными изменениями, избежать ошибок, ответит на многие вопросы, возникающие в практической работе.

В последние месяцы в законодательстве произошло немало важных изменений, некоторые из которых уже вступили в силу. Обратим внимание на ряд поправок.

Так, Федеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ внесены многочисленные изменения в порядок налогового администрирования. В частности, скорректирован порядок вступления в силу новых форм (форматов) налоговых деклараций и расчётов, а также поправок в них. Расширен перечень случаев, когда инспекторы при камералке могут требовать пояснения. Уточнён порядок проведения допмероприятий налогового контроля. Узаконена практика в части представления в ИФНС истребуемых документов. Установлен предельный срок на подключение к спецоператору (для лиц, отчитывающихся электронно). И это далеко не полный перечень поправок в ч. I НК РФ.

У организаций стало больше возможностей для проявления должной осмотрительности – благодаря Федеральному закону от 01.05.2016 № 134-ФЗ ряд сведений выводится из режима налоговой тайны. Соответствующие данные будут доступны на сайте ФНС РФ.

Приказом Минфина РФ от 16.05.2016 № 64н введены дополнительные упрощённые способы ведения бухгалтерского учёта. Ещё министерство утвердило программу разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016 – 2018 годы, что будет являться ориентиром для специалистов.

Значительные изменения произошли в части ответственности. Например, серьёзно возросли штрафы за грубое нарушение в сфере бухгалтерского учёта и отчётности, за задержку зарплаты работникам, увеличен срок давности привлечения за валютные правонарушения.

Большое количество важных законов было принято 3 июля нынешнего года. Так, с 2017 года контролировать уплату страховых взносов будет ФНС, при этом сведения персучёта нужно будет по-прежнему подавать в ПФР, но раз в год (а не каждый квартал, как сейчас). Предоставлены налоговые льготы тем, кто платит деньги через систему Платон за свои большегрузные машины. Работодатель — микропредприятие сможет не применять локальные нормативные акты. Важные новшества для сферы торговли — изменены условия поставок продовольственных товаров. Введён перечень новых обязанностей экспедиторов и операторов всех видов связи. И это далеко не всё.

В сборнике содержится полная подборка последних новшеств с подробными комментариями и советами экспертов.


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2018                 Разработка сайта: КурскИНФО