ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

9 января 2017 года

Новый сборник для клиентов КонсультантПлюс «КАДРОВОЕ ДЕЛО ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»

Сборник поможет оформить кадровые документы правильно и избежать штрафов за отсутствие «кадрового» документооборота. Он будет интересен инспекторам отделов кадров всех компаний, а также бухгалтерам малых и средних организаций.

Каждая компания независимо от формы собственности и количества сотрудников должна иметь определённый перечень документов по кадровому учёту. Это нужно не только в целях соблюдения законодательных норм. Грамотно оформленная кадровая документация влияет на дисциплину труда и на его производительность.

Постановка и ведение кадрового делопроизводства являются обязательным направлением работы любой компании, но зачастую работодатель не уделяет этому особого внимания. Многие руководители уже столкнулись с последствиями такого отношения: проверки трудовой инспекцией, приостановка деятельности организаций, судебные тяжбы, штраф. Сборник содержит образцы заполнения всех необходимых документов по кадровому учёту с соответствующими комментариями.

Кроме того, проанализировано, какие могут наступить санкции за выявленные нарушения в оформлении документов и процедур, и даны рекомендации по исправлению этих нарушений.

При проверке соблюдения трудового законодательства особое внимание ревизоры уделяют трудовым договорам. Их отсутствие – самое распространённое нарушение. Нечёткие формулировки подобного контракта и несогласование некоторых его условий могут привести к конфликту с работником. Кроме того, если отсутствие в договоре какой-либо обязательной информации обнаружит инспектор, он потребует устранить нарушения и оштрафует за нарушение трудового законодательства. Компаниям в этом случае грозит штраф до 50 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отдельное внимание уделено оформлению трудовых книжек — основного документа о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Заполнить трудовую книжку в соответствии со всеми требованиями законодательства поможет сборник «Кадровое дело для бухгалтера».

На работодателя возлагается обязанность по учёту и хранению трудовых книжек как бланков строгой отчётности.

Причём за нарушение установленного порядка ведения, учёта, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица предприятия несут ответственность, установленную законодательством РФ. Такая ответственность предусмотрена, в частности, соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ.


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2017                 Разработка сайта: КурскИНФО