ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

20 марта 2017 года

Для клиентов КонсультантПлюс — новый сборник «ОТЧЁТНОСТЬ ЗА I КВАРТАЛ 2017 ГОДА»

В сборнике содержатся наглядные примеры по заполнению всех отчётных форм, приведена необходимая справочная информация.

Вот и подошло время подготовки отчётности за I квартал нынешнего года, которая изобилует многочисленными законодательными новшествами.

Начнем с того, что бухгалтеру впервые предстоит подать в налоговую инспекцию расчёт по страховым взносам, пришедший на смену сразу четырем отчётам (в их числе – РСВ-1). Отметим: срок его сдачи един и для электронной, и для бумажной версии. В сборнике подробно рассказано, как представить и заполнить данную форму (особенно в этом помогут аналитические таблицы с нюансами заполнения каждого раздела, а также свежие разъяснения ФНС РФ).

По новой форме придётся отчитаться и перед соцстрахом. Кому теперь предстоит сдавать в фонд расчёт 4-ФСС? Что именно в нём изменилось? Когда и как представлять эту форму, каковы особенности её заполнения? Ответы на эти и многие другие вопросы – в сборнике.

Ещё одна важная новость – с 1 апреля сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М Пенсионный фонд будет принимать только в новом формате (утв. Постановлением от 07.12.2016 № 1077п). Так что при представлении СЗВ-М за март не в том формате штраф гарантирован.

Кстати, о штрафах. В связи с передачей страховых взносов налоговикам и введением новых отчётных форм ответственность стала иной. Ей посвящён специальный раздел сборника.

Приказом ФНС РФ от 20.12.2016 № ММВ-7-3/696@ изменена НДС-декларация. В частности, скорректирован раздел 3, в котором рассчитывается подлежащий к уплате налог, разделы 4 и 6, предназначенные для обоснованности применения нулевой ставки, отдельные страницы разделов 8 – 11. Изменено приложение с кодами операций. Обновлённая декларация также применяется с отчётности за I квартал текущего года. Подробности – в сборнике.

Скорректированную декларацию нужно будет сдать за I квартал и плательщикам ЕНВД.

Всего во второй раз компаниям предстоит подать новую декларацию по налогу на прибыль. Данный отчёт стал ещё масштабнее – в нём появились новые листы, строки, поля для торгового сбора. При заполнении «прибыльной» декларации за I квартал организациям пригодится недавнее разъяснение ФНС о том, как сделать это в свете нового порядка учёта убытков прошлых лет.


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2017                 Разработка сайта: КурскИНФО