ООО «Инфо-Комплекс Плюс»
+7 (4712) 52-69-69
Контакты

Телефон: +7 (4712) 52-69-69
Эл. почта: info@ikst.ru
Курск, ул. Щепкина, д. 20
Схема проезда

Новости

Фотоотчёты мероприятий компании Вы можете
посмотреть в разделе «События»

7 июня 2017 года

Новый сборник для клиентов КонсультантПлюс «ОТЧЁТНОСТЬ ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2017 ГОДА»

В сборнике содержатся наглядные примеры по заполнению всех отчётных форм, приведена необходимая справочная информация.

Вот и подошло время приступать к подготовке очередной отчётности. Обратим внимание на некоторые события последних месяцев, которые следует иметь в виду.

Приказом ФНС РФ от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@ утверждены новые формы отчётности по налогу на имущество. Несмотря на то, что применяться они начинают лишь с декларационной кампании за 2017 год, обновлённую форму авансового расчёта, по мнению фискалов, организации могут сдавать уже сейчас (например, если необходимо отразить сведения, не предусмотренные в прежнем бланке). В сборнике содержится подробный рассказ (как наш, так и специалистов ФНС) об изменениях в данной отчётности, представлен образец заполнения обновлённого расчёта.

Всего лишь во второй раз фирмам предстоит сдать в ИФНС расчёт по страховым взносам. Касающихся него вопросов по-прежнему немало. На многие из них чиновники недавно дали ответ. В частности, разъяснено, без каких именно разделов и приложений расчёт не примут, раскрыты особенности заполнения раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» и подачи «нулевок», рассказано, какой код тарифа указывать в расчёте в той или иной ситуации. В сборнике можно найти полную подборку важных разъяснений по данной тематике.

Комментарии по вопросам, связанным с исчислением и уплатой страховых взносов, теперь дает Минфин. В этом году финансисты уже выпустили целый пласт писем, которые обязательно следует учесть при подготовке отчётности. Разъяснения касаются вопросов обложения взносами премий, суточных, стоимости санаторных путёвок, компенсаций «вахтовикам», компенсаций при увольнении работников и др. Правда, у судей по многим вопросам – особое мнение. Подробности – в специальном разделе сборника.

Кстати, во второй раз предприятиям предстоит сдать и изменённую Приказом ФНС РФ от 20.12.2016 № ММВ-7-3/696@ декларацию по НДС. Этот отчёт традиционно непрост в силу объёма и обилия нюансов. Справиться с ним помогут аналитические материалы и подсказки экспертов.

Несмотря на благоприятную по отношению к налогоплательщикам позицию чиновников и судей, некоторые инспекторы все равно продолжали блокировать счёта компаний при опоздании с расчётами авансовых платежей. Однако недавнее Определение ВС РФ от 27.03.2017 № 305-КГ16-16245 должно поставить точку. Высокая инстанция указала – за опоздание с авансовым расчётом по прибыли блокировать счета нельзя. Анализ ситуации – в сборнике.


© ООО «Инфо-Комплекс Плюс», 2009–2017                 Разработка сайта: КурскИНФО